O USO ESTRATÉGICO DA INFORMAÇÃO NOS PROCESSOS DECISÓRIOS GERENCIAIS - Campos Trindade, Michele; de Sá Barreto Neto, Ranylson (Revista Mineira de Contabilidade, 2016)
Inseridas em ambientes dinâmicos e em constantes mudanças, as organizações têm buscado cada vez mais aprimorar suas estratégias para garantir a permanência e a evolução no mercado. Para isso faz-se necessário que os gestores estejam atentos às mudanças para que as decisões sejam embasadas, assertivas, viáveis e condizentes com os propósitos da empresa. Ações demandam decisões e estas não podem ser tomadas sem informação. Para isso, a informação precisa ser organizada e processada, ter utilidade, precisão e, principalmente, ser objetiva. Por conseguinte, serão objetos de análise deste artigo a importância do uso estratégico da informação nas organizações e sua relação com o processo de tomada de decisão, além da contextualização do papel do contador como gerador de conhecimento.