Elementos de contabilidade na obra ‘O Egípcio’ de Mika Waltari - Serra Negra, Carlos Alberto (Revista Mineira de Contabilidade, 2016)
A análise literária de uma obra supõe não somente o entendimento da história, mas também a verificação de seu conteúdo, discurso e contextualização sob vários aspectos, tais como temporalidade, temas, sequência, signos e categorias. O objetivo deste artigo é mostrar elementos de Contabilidade na obra ´O Egípcio´, de autoria de Mika Waltari, e contextualizá-los na sociedade da época e na atual. As contextualizações dos elementos contábeis foram realizadas levando-se em consideração a Contabilidade Egípcia de mil anos antes de Cristo. A metodologia da pesquisa consistiu basicamente de análise de conteúdo, com procedimentos de pesquisa bibliográfica, caracterizando um estudo qualitativo. O corpo do texto possui duas grandes estruturas: a primeira mostrando elementos biográficos do autor e literários da obra; e a segunda evidenciando elementos de Contabilidade.