Proposta de aplicação do custeio baseado em atividade – ABC em uma instituição de ensino superior - Alves Silva, Adriana; Fonseca Costa, Daniel (Revista Mineira de Contabilidade, 2016)
O objetivo deste artigo é propor a aplicação do custeio baseado em atividade – ABC em uma instituição de ensino superior, através da identificação das atividades e dos direcionadores de custos. O trabalho se justifica pelo crescimento e pela competitividade que o setor educacional tem sofrido nos últimos anos, exigindo, assim, informações mais complexas e eficientes a serem utilizadas no processo decisório. A pesquisa foi feita por meio de um estudo de caso em uma Instituição de Ensino Superior (IES) situada no Centro-Oeste de Minas Gerais. Concluiuse, com o presente estudo, que é possível aplicar o ABC na IES estudada mediante a identificação das atividades e dos direcionadores, bem como obter informações úteis para o processo decisório.