Monumento em Homenagem ao Trabalhador Rural - Guaxupé - MG - e Foto de Capa, Sumário (Revista Mineira de Contabilidade, 2019)
Guaxupé é um município situado no Sudoeste de Minas Gerais. Segundo historiadores, a cidade cresceu em região de serra, local de passagem de tropeiros que saíram da região aurífera do centro do estado em direção ao Sul de Minas em busca de ouro. Chegaram por lá em 1813, quando tomaram posse daquelas terras. Anos depois, parte das terras foram doadas para a fundação da Capela de Nossa Senhora das Dores. Em 1837, foi celebrada a primeira missa, acontecimento que correspondeu ao ato de fundação de Guaxupé. A capela foi construída em 1839 e, ao redor dela, construíram-se as primeiras casas, sendo que o município de Guaxupé foi instalado solenemente em 1º de junho de 1912.